La Alubia Pinta de la Bañeza-León es una alubia “de color”, de grano redondeado, color canela con pintas granates y de tamaño mediano. Una vez cocinadas presentarán integridad de grano media, piel lisa y blanda, albumen blando, mantecoso, muy poco granuloso y de harinosidad media.
Categoría Extra
Origen: España
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La Alubia Pinta de la Bañeza-León es una alubia “de color”, de grano redondeado, color canela con pintas granates y de tamaño mediano. Una vez cocinadas presentarán integridad de grano media, piel lisa y blanda, albumen blando, mantecoso, muy poco granuloso y de harinosidad media.
La zona de producción se extiende a varias zonas de cultivo tradicional de alubias en la provincia de León y el norte de Zamora. . El clima y los suelos proporcionan a las alubias una elevada absorción de agua, bajos niveles de cenizas y mejores cualidades organolépticas tras la cocción, fundamentalmente una piel más lisa y albumen más harinoso y poco granuloso.
Solo las mejores partidas son seleccionadas y envasadas con la contraetiqueta del Consejo Regulador que garantiza su calidad y trazabilidad.
Fuente de sabor……….
El Garbanzo Pedrosillano se caracteriza por su pequeño tamaño, su color amarillo anaranjado, su forma casi esférica y la escasez de rugosidades. Una vez cocinado presenta una piel fina, casi inapreciable, una textura mantecosa y un sabor agradable e intenso. Categoría ExtraOrigen: España
El Garbanzo Pedrosillano se caracteriza por su pequeño tamaño, su color amarillo anaranjado, su forma casi esférica y la escasez de rugosidades. Una vez cocinado presenta una piel fina, casi inapreciable, una textura mantecosa y un sabor agradable e intenso. Categoría ExtraOrigen: España
El Garbanzo de Pedrosillo se caracteriza por su pequeño tamaño, su color amarillo anaranjado, su forma casi esférica y la escasez de rugosidades. Una vez cocinado presenta una piel fina, casi inapreciable, una textura mantecosa y un sabor agradable e intenso. Categoría ExtraOrigen: Salamanca-España
El Garbanzo de Fuentesaúco se caracteriza por su tamaño de medio a grande, su color crema apagado, una rugosidad intermedia y un pico pronunciado y curvo. Una vez cocinado presenta un grano entero sin pérdida del hollejo, mantecoso y de agradable sabor. Categoría ExtraOrigen: Zamora-España
La Alubia Riñón de La Bañeza-León es una alubia de grano blanco, forma riñón oval y color blanco veteado. Una vez cocinadas presentarán mediana integridad de grano, piel muy lisa y dureza media, albumen blando medianamente mantecoso, muy poco granuloso y medianamente harinoso. Categoría ExtraOrigen: España
La alubia riñón es una alubia de grano blanco, oblongo, recto, medio lleno y más bien grande. Una vez cocinada su textura es mantecosa, no en vano en muchas zonas se conocen con el nombre “de manteca”, adaptándose a cualquier tipo de guiso y dejando un caldo muy ligado. Categoría ExtraOrigen: España
La alubia pinta es una alubia “de color”, de grano redondeado, jaspeado de color vino sobre fondo rosado y de tamaño mediano. Una vez cocinada su textura es mantecosa, su piel blanda y su caldo oscuro y de fuerte sabor. Categoría ExtraOrigen: España
La lenteja pardina se caracteriza por un color pardo con puntos negros, cotiledones de color amarillo y un diámetro de 3.5 a 4.5 mm. Una vez cocinadas su grano es mantecoso, poco granuloso y harinoso. Categoría ExtraOrigen: España
El Garbanzo Castellano es un garbanzo de tamaño mediano tirando a grande, de color crema claro y con la piel bastante arrugada. Es de sabor suave y una vez cocido su piel es casi inapreciable. Categoría ExtraOrigen: España